Vous êtes en manque de chocolat et vous vous souvenez qu'il doit rester une vieille tablette dans un recoin du placard. Vous la déballez fébrilement et là, déception : comme sur l'image ci-dessus, l'objet de votre désir est tapissé de taches claires, blanchatres voire grisatres… Dilemme : croquer ou jeter ? En fait, la question ne devrait pas se poser et vous pouvez manger votre chocolat sans souci car ce qui a les dehors d'une moisissure n'en est pas une. Votre Nike Tn tablette a simplement été victime d'un phénomène connu de longue date par les artisans chocolatiers et nommé le blanchiment gras. Celui-ci se produit lorsque les lipides liquides contenus dans le chocolat, à savoir le beurre de cacao non cristallisé, migrent dans la matière jusqu'à la surface, oùbasket nike tn taille 39 ils se cristallisent, donnant la pellicule blanchatre en question. Les chances pour que le chocolat blanchisse augmentent avec la durée de conservation et avec la température. Cependant, même si le processus est compris dans les grandes lignes, ? on sait peu de chose sur [ses] causes profondes ?, explique Svenja Reinke, de l'Université de technologie de Hambourg, premier auteur d'une étude sur le sujet, qui vient d'être publiée dans la revue ACS Applied Materials and Interfaces. Etudier la migration de la graisse Notons d'emblée que, dans la Tn Pas Cher liste des six signataires de cet article, figurent les noms de deux scientifiques travaillant pour… Nestlé. Rien d'étonnant à cela en réalité car, comme le fait remarquer Svenja Reinke, ? bien que le blanchiment gras soit totalement sans danger, il co?te une fortune à l'industrie en raison de la Nike Tn mise au rebut [des chocolats dont l'aspect extérieur est altéré] et des plaintes des consommateurs ?. De l'aveu même de Stefan Palzer, l'un des deux chercheurs de Nestlé, ? le blanchiment continue d'être un des plus importants problèmes de qualité dans l'industrie de la confiserie ?. On saisit mieux tn requin pas cher taille 40 pourquoi le géant suisse de l'agroalimentaire a ressenti la nécessité de comprendre.
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